Помидоры в заливке из овощей
Помидоры в заливке из овощей: моркови, сладкого и острого перца
- Помидоры
- 6 л воды
- 4 сладких перца
- 4 моркови
- 4 головки чеснока
- 2 стручка острого перца
- 200 г соли
- 300 г сахара
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин душистого перца
- На банку объемом 3 л: 100 мл 9%-ного уксуса
- Помидоры помыть, зубочисткой наколоть у плодоножки, выложить в простерилизованные банки.
- Подготовленные помидоры залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 мин.
- Овощи очистить, ополоснуть и пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю налить 6 л воды, добавить измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, горошины душистого перца, размешать и довести до кипения. Проварить маринад в течение 5-7 мин.
- Воду из банок вылить, в банки с помидорами влить уксус, сверху заполнить кипящим маринадом.
- Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
- Лучше всего для такой консервации подходят мелкие и средние помидоры. Отдавайте предпочтение плодам средней степени зрелости, которые не будут лопаться.
- Помидоры можно консервировать с кожицей и без нее. Помидоры предварительно бланшировать 2 мин., переложить в холодную воду, затем снять кожицу.
Еще рецепты: