Помидоры в заливке из овощей: моркови, сладкого и острого перца

Помидоры в заливке из овощей

Помидоры в заливке из овощей: моркови, сладкого и острого перца

 

Продукты:

  • Помидоры
  • 6 л воды
  • 4 сладких перца
  • 4 моркови
  • 4 головки чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • 200 г соли
  • 300 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца

 

 

  1. На банку объемом 3 л: 100 мл 9%-ного уксуса
  2. Помидоры помыть, зубочисткой наколоть у плодоножки, выложить в простерилизованные банки.
  3. Подготовленные помидоры залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 мин.
  4. Овощи очистить, ополоснуть и пропустить через мясорубку.
  5. В кастрюлю налить 6 л воды, добавить измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, горошины душистого перца, размешать и довести до кипения. Проварить маринад в течение 5-7 мин.
  6. Воду из банок вылить, в банки с помидорами влить уксус, сверху заполнить кипящим маринадом.
  7. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
  8. Лучше всего для такой консервации подходят мелкие и средние помидоры. Отдавайте предпочтение плодам средней степени зрелости, которые не будут лопаться.
  9. Помидоры можно консервировать с кожицей и без нее. Помидоры предварительно бланшировать 2 мин., переложить в холодную воду, затем снять кожицу.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.