Пончики с цветной капустой и брокколи

Пончики с цветной капустой и брокколи

Пончики с цветной капустой и брокколи

Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 40 мин. По
рций: 8

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г брокколи
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • сахар, соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра

 

  1. Дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды, добавив щепотку сахара. Через 10 мин. добавить просеянную муку, еще 1 стакан воды, яйцо, 1 ст. л. сахара, лимонную цедру и соль. Замесить тесто, накрыть. Оставить в теплом месте на 2 ч.
  2. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Поместить цветную капусту в большой дуршлаг и поставить на кастрюлю подходящего диаметра, заполненную наполовину кипящей водой. Готовить под крышкой 15 мин. Так же отварить на пару брокколи, 10 мин. Дать овощам остыть.
  3. Разделить тесто на 2 равные части. В одну положить соцветия цветной капусты, в другую – брокколи. Осторожно перемешать.
  4. В большом сотейнике разогреть масло. Смазанной маслом ложкой брать соцветия в тесте и, прижимая второй ложкой, осторожно опускать во фритюр. Готовить небольшими порциями, до появления румяной корочки.
  5. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.