Пончики с цветной капустой и брокколи
Пончики с цветной капустой и брокколи
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 40 мин. По
рций: 8
- 500 г цветной капусты
- 500 г брокколи
- 0,5 пакетика сухих дрожжей
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- сахар, соль по вкусу
- растительное масло для фритюра
- Дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды, добавив щепотку сахара. Через 10 мин. добавить просеянную муку, еще 1 стакан воды, яйцо, 1 ст. л. сахара, лимонную цедру и соль. Замесить тесто, накрыть. Оставить в теплом месте на 2 ч.
- Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Поместить цветную капусту в большой дуршлаг и поставить на кастрюлю подходящего диаметра, заполненную наполовину кипящей водой. Готовить под крышкой 15 мин. Так же отварить на пару брокколи, 10 мин. Дать овощам остыть.
- Разделить тесто на 2 равные части. В одну положить соцветия цветной капусты, в другую – брокколи. Осторожно перемешать.
- В большом сотейнике разогреть масло. Смазанной маслом ложкой брать соцветия в тесте и, прижимая второй ложкой, осторожно опускать во фритюр. Готовить небольшими порциями, до появления румяной корочки.
- Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Еще рецепты:
- Суфле из цветной капусты
- Запеканка с телячьем языком
- Маринованная цветная капуста
- Пирожки с овощами
- Мясная запеканка с цветной капустой
- Медово-горничные овощи
- Легкий овощной суп
- Зразы из телятины с овощами на пару
- Паста с запеченной цветной капустой
- Рагу с мидиями, цветной капустой и болгарским перцем
- Суп из копченой трески и цветной капусты
- Огурцы по-итальянски
- Цветная капуста по-итальянски
- Запеканка из цветной капусты и кабачков
- Овощной суп из цветной капусты и горошка
- Суп-пюре из цветной капусты
- Рагу из кролика
- Бульон из куриного каркаса
- Гречка с цветной капустой
- Пончики с цветной капустой и брокколи