Пончики
Пончики
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 35 мин.
Количество: 30 штук
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 15 г свежих дрожжей
- 60 г сливочного масла
- 40 г сахара щепотка соли
- 2 яйца
- 500 мл растительного масла
- Молоко нагреть до комнатной температуры. Дрожжи втереть руками в просеянную муку, затем так же втереть масло. Добавить соль и сахар, вбить яйца, влить молоко. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть. Оставить в тепле на 1 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на небольшие кусочки (по 50 г). Скатать кусочки в шарики, слегка смазать маслом и выложить на присыпанный мукой противень. Оставить на 45 мин. Пальцем сделать в центре каждого шарика дырочку и сформировать кольцо.
- В сотейнике разогреть масло, примерно 10 мин. (до 180 °С). Обжаривать пончики порциями, по 45 сек. с каждой стороны. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца. Обвалять в измельченном сахаре.
Еще рецепты: