Поросята рождественские

Поросята рождественские

Поросята рождественские

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Порций: 20-25

1 порция: 268,8 ккал

Для теста:

  • 500 г муки
  • щепотка соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 60 г сахара
  • 0,25 л молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 0,5 стакана миндаля
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 ст. л. воды
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 чашки сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 50 г шоколада

 

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Смешать муку с солью, дрожжами, сахаром, яйцом и оставшимся молоком. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте.
  2. Приготовить марципановую смесь. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой сковороде 10 мин., затем измельчить. Смешать сахар, миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок, размешать.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков – 4 см (для пятачков). Из остатков теста вырезать небольшие треугольники – для ушек.
  4. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
  5. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200 °С. Выложить поросят на противень и оставить на 15 мин.
  6. Смазать желтком. Поставить в духовку на 15 мин. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку, сделать глазки.
  7. Шоколад растопить на водяной бане, сделать зрачки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.