Поросята рождественские
Поросята рождественские
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 20-25
1 порция: 268,8 ккал
Для теста:
- 500 г муки
- щепотка соли
- 10 г сухих дрожжей
- 60 г сахара
- 0,25 л молока
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1,5 ст. л. воды
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 0,5 чашки сахарной пудры
- 1 лимон
- 50 г шоколада
- Дрожжи растворить в теплом молоке. Смешать муку с солью, дрожжами, сахаром, яйцом и оставшимся молоком. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте.
- Приготовить марципановую смесь. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой сковороде 10 мин., затем измельчить. Смешать сахар, миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок, размешать.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков – 4 см (для пятачков). Из остатков теста вырезать небольшие треугольники – для ушек.
- На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
- Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200 °С. Выложить поросят на противень и оставить на 15 мин.
- Смазать желтком. Поставить в духовку на 15 мин. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку, сделать глазки.
- Шоколад растопить на водяной бане, сделать зрачки.
Еще рецепты: