Постные ароматные булочки

Постные ароматные булочки

Постные ароматные булочки

  • 250 мл воды
  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей свежих
  • 2-5 cт. ложки растительного масла
  • 1 cт. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • 1 -2 веточки укропа

  1. В миске разотрите в кашицу дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и всыпьте половину просеянной муки. Размешайте деревянной ложкой, накройте салфеткой и оставьте до подъема на 1,5 часа. Консистенция опары должна быть, как у теста для оладий.
  2. Перемешайте, влейте масло и всыпьте остальную муку. Вымесите тесто руками (не подсыпайте муку, смажьте руки растительным маслом, а тесто станет очень мягким). Положите в миску, накройте и оставьте до подъема (1,5 часа).
  3. Затем немного помните, разделите на кусочки и выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Оставьте на 15 минут.
  4. Смешайте крупную соль, чеснок и укроп, смажьте булки заваркой и украсьте этой посыпкой.
  5. Выпекайте в нагретой до 200 °С духовке до румяного цвета.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *