Постные ароматные булочки
Постные ароматные булочки
- 250 мл воды
- 400 г муки
- 20 г дрожжей свежих
- 2-5 cт. ложки растительного масла
- 1 cт. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка крупной соли
- 1 -2 зубчика чеснока
- 1 -2 веточки укропа
- В миске разотрите в кашицу дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и всыпьте половину просеянной муки. Размешайте деревянной ложкой, накройте салфеткой и оставьте до подъема на 1,5 часа. Консистенция опары должна быть, как у теста для оладий.
- Перемешайте, влейте масло и всыпьте остальную муку. Вымесите тесто руками (не подсыпайте муку, смажьте руки растительным маслом, а тесто станет очень мягким). Положите в миску, накройте и оставьте до подъема (1,5 часа).
- Затем немного помните, разделите на кусочки и выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Оставьте на 15 минут.
- Смешайте крупную соль, чеснок и укроп, смажьте булки заваркой и украсьте этой посыпкой.
- Выпекайте в нагретой до 200 °С духовке до румяного цвета.
Еще рецепты: