Постные блины с припеком

Постные блины с припеком

Постные блины с припеком

Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 4

 

  • 2 стакана муки
  • 500-600 мл сильногазированной воды
  • 3 ст. л. растительного масла + еще для жарения
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для припека:

  • 2 вареные картофелины в мундире
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль

 

  1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
  2. Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
  3. Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7-8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку.
  4. Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите.
  5. Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на средне-сильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.