Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы

  • 1 стакан риса круглозерного
  • 500 г капусты белокочанной
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • перец душистый
  • лист лавровый
  • масло подсолнечное (для жарки)

 

  1. Грибы промойте и нарежьте.
  2. Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут. Морковь и лук почистите. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Морковь обжарьте на сковороде с добавлением масла. Всыпьте капусту. Все хорошо обжарьте и сложите в большую кастрюлю. На той сковороде, де жарилась капуста, обжарьте лук и грибы и добавьте к капусте.
  4. В кастрюлю добавьте рис, все хорошо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  5. Залейте горячей кипяченой водой, накройте и на минимальном огне тушите до готовности, примерно 15 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.