Постные оладьи из моркови с изюмом
Постные оладьи из моркови с изюмом
- 250 г моркови
- горсть изюма
- 1 ч. ложка дрожжей сухих
- 100 мл воды
- 200 г муки (ржаной и пшеничной)
- 5 cт. ложки сахара ванилин
- 5 cт. ложки масла растительного
- Морковь натрите на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки сахара, ванилин, перемешайте. В миску налейте теплую воду, всыпьте остальной сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте до подъема.
- Изюм распарьте, обсушите.
- Муку смешайте, просейте.
- В морковь влейте опару и масло, добавьте изюм, перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 мин. Затем жарьте на раскаленной сковороде, с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Еще рецепты: