Постные оладьи из моркови с изюмом

Постные оладьи из моркови с изюмом

Постные оладьи из моркови с изюмом

  • 250 г моркови
  • горсть изюма
  • 1 ч. ложка дрожжей сухих
  • 100 мл воды
  • 200 г муки (ржаной и пшеничной)
  • 5 cт. ложки сахара ванилин
  • 5 cт. ложки масла растительного

 

  1. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки сахара, ванилин, перемешайте. В миску налейте теплую воду, всыпьте остальной сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте до подъема.
  2. Изюм распарьте, обсушите.
  3. Муку смешайте, просейте.
  4. В морковь влейте опару и масло, добавьте изюм, перемешайте.
  5. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 мин. Затем жарьте на раскаленной сковороде, с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.