Постные пирожки картофелем

Постные пирожки картофелем

Постные пирожки картофелем

 

  • 500 г постного дрожжевого теста (или можно слоеного)
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. универсальной овощной приправы (типа «Вегеты»)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. листового черного чая

 

  1. Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.
  4. Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).

 

Постное дрожжевое тесто и лепка пирожков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.