Постные пирожки с картофелем

Постные пирожки с картофелем

Постные пирожки с картофелем

Для теста:

  • 620 г муки пшеничной
  • 2 cт. ложки масла растительного
  • 2 cт. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей быстродействующих

Для начинки:

  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 cт. ложка овощной приправы
  • 3 cт. ложки масла растительного
  • соль
  1. Приготовьте тесто. В миску налейте 360 мл теплой воды, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль, растительное масло и постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
  2. За это время дважды обомните тесто, вымешивая его.
  3. Картофель вымойте со щеткой и сварите в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности 30 минут, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле около 10 минут. Посыпьте приправой и поперчите. Перемешайте лук с картофелем.
  5. Заварите черный чай в чашке 0,5 стакана кипятка и дайте настояться, затем процедите. Он понадобится для смазывания выпечки.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте в шарики, затем раскатайте каждый в лепешку. В центр лепешки выложите по 1 ст. ложке начинки, края теста соедините и защипните.
  7. Выложите пирожки на смазанный противень швом вниз на расстоянии друг от друга и смажьте сверху крепким чаем.
  8. Дайте постоять 15 минут, а затем выпекайте около 20 минут в духовке при 180 °С.
  9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.