Постные пирожки с малиной и яблоками

Постные пирожки с малиной и яблоками

Постные пирожки с малиной и яблоками

 

  • 1 банка «Малины, дробленной с сахаром»
  • 1 большое яблоко
  • щепотка молотого черного
  • перца
  • сахарная пудра

Для теста:

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

 

  1. Для теста половину муки просеять в миску. Дрожжи и 1 ст. л. сахара размешать в 1 стакане теплой воды, дать постоять 5 мин. и добавить к просеянной муке.
  2. Перемешать до однородности, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 мин.
  3. Затем добавить к смеси оставшуюся просеянную муку, а также соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать.
  4. На присыпанной мукой рабочей поверхности вымесить тесто. Уложить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и вновь поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, на 1,5-2 ч.
  5. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, мелко порубить. Добавить малину, черный перец и тщательно перемешать. Тесто обмять, тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и разрезать на квадраты со стороной 15 см.
  6. В центр каждого квадрата уложить по 2 ст. л. смеси малины и яблока. Защипать пирожки, переложить на застеленный пергаментом противень, присыпать сахарной пудрой.
  7. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 20-30 мин. Подавать с чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.