Постные пирожки с малиной и яблоками
Постные пирожки с малиной и яблоками
- 1 банка «Малины, дробленной с сахаром»
- 1 большое яблоко
- щепотка молотого черного
- перца
- сахарная пудра
Для теста:
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- Для теста половину муки просеять в миску. Дрожжи и 1 ст. л. сахара размешать в 1 стакане теплой воды, дать постоять 5 мин. и добавить к просеянной муке.
- Перемешать до однородности, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 мин.
- Затем добавить к смеси оставшуюся просеянную муку, а также соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности вымесить тесто. Уложить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и вновь поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, на 1,5-2 ч.
- Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, мелко порубить. Добавить малину, черный перец и тщательно перемешать. Тесто обмять, тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и разрезать на квадраты со стороной 15 см.
- В центр каждого квадрата уложить по 2 ст. л. смеси малины и яблока. Защипать пирожки, переложить на застеленный пергаментом противень, присыпать сахарной пудрой.
- Выпекать в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 20-30 мин. Подавать с чаем.
Еще рецепты: