Постные щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Время приготовления: 2 ч 20 мин.
Порций: 8

 

  • 50 г сухих белых грибов
  • 700 г квашеной капусты
  • 2 средние репки
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
  2. Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин.
  4. Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зе-измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
  5. В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте щи очень горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.