Постные щи из квашеной капусты с грибами
Постные щи из квашеной капусты с грибами
Время приготовления: 2 ч 20 мин.
Порций: 8
- 50 г сухих белых грибов
- 700 г квашеной капусты
- 2 средние репки
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковка
- 3 зубчика чеснока
- по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
- Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.
- Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин.
- Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зе-измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
- В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте щи очень горячими.
- Крестьянский куриный суп с грибами и с затиркой
- Суп с грибами в мультиварке
- СУП С ЛИСИЧКАМИ
- Куриный суп с перловкой и грибами
- Грибной крем-суп
- Суп из лисичек с репой
- Гречневый суп с грибами
- Домашний грибной суп
- Овощной рассольник с грибами
- Брамборачка
- Суп из баклажанов с грибами
- СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
- Суп из белых грибов «Кларика»
- Суп-крем из шампиньонов и кольраби
- Борщ с фасолью и грибами
- Грибной суп с сыром бри
- Азиатский суп со свининой и грибами шиитаке
- Суп куриный с яблоками
- Грибной суп с домашней, лапшой в мультиварке
- Суп из шампиньонов с пастой