Постный борщ

Постный борщ

Постный борщ

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Порций: 6

  • 2 средние свеклы
  • 2 крупные морковки
  • 3 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 250 г капусты
  • 1 банка (400 г) красной или белой фасоли
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 мин.
  2. Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель – крупными дольками.
  3. Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
  4. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
  5. В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 мин. Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 мин.
  6. Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 мин. Сразу же подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.