Постный луковый суп

Постный луковый суп

Постный луковый суп

Время приготовления: 1 ч 45 мин.
Порций: 4

 

  • 1,5 кг лука
  • 1 головка чеснока
  • 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.
  2. Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.
  4. Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч., пару раз перемешав лук за это время.
  5. Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.
  6. Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.