Постный луковый суп
Постный луковый суп
Время приготовления: 1 ч 45 мин.
Порций: 4
- 1,5 кг лука
- 1 головка чеснока
- 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
- оливковое масло
- 1 ст. л. коричневого сахара
- свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.
- Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.
- Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч., пару раз перемешав лук за это время.
- Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.
- Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.
Еще рецепты:
- Записи не найдены