Постный салат фасоли

Постный салат фасоли

Постный салат фасоли

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6

 

  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • половина чиабатты
  • 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
  • 4-5 черешков сельдерея с зелеными листочками
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.
  2. Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите хлеб.
  3. Мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.
  4. Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.
  5. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.