Постный салат фасоли
Постный салат фасоли
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6
- 1 банка (400 г) красной фасоли
- 1 банка (400 г) белой фасоли
- половина чиабатты
- 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
- 4-5 черешков сельдерея с зелеными листочками
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.
- Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите хлеб.
- Мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.
- Разложите салат по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.
Еще рецепты:
- Суп из белой фасоли
- Суп из свиного карбонада с белой фасолью и помидорами
- Сырный суп с фасолью
- Постный салат фасоли
- Постный борщ
- Запеченный картофель с разными начинками
- Блюда для зимнего пикника
- Суп из белой фасоли и фенхеля со свиными колбасками
- Ландезский суп из свиной тушенки
- Борщ с фасолью и грибами
- Фасоль с орехами и гранатом
- Салат из фасоли и рыбных консервов
- Постный майонез из консервированной белой фасоли
- Щи с фасолью в мультиварке
- Яичница с сосисками и фасолью
- Салат из консервированной фасоли с колбасками
- Суп из фасоли по-испански