Постный салат грибами

Постный салат грибами

Постный салат грибами

Время приготовления: 1 ч
Порций: 4—6

  • 3-4 средние картофелины
  • по 300 г шампиньонов и вешенок
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно перед тем, как заправить салат, эту смесь нужно взбить вилкой.
  2. Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
  3. У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начет коричневеть. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2-3 мин. Посолите и поперчите.
  4. Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики.
  5. Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.