Постный торт “Примавера”
Постный торт “Примавера”
Для теста:
- 240 г муки
- 140 г сахара
- 40 г какао-порошка
- 30 г темного шоколада
- 10 г разрыхлителя
- 300 мл воды
- 1 апельсин (70 мл сока и цедра)
Для крема:
- 200 г фиников
- 100 г орехов кешью
- В теплой воде растворите сахар. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Добавьте, перемешивая, сладкую воду, натертый на мелкой терке шоколад и апельсиновую цедру. Из апельсина выжмите сок, влейте в тесто и перемешайте.
- Форму диаметром 18 см смажьте, дно застелите пергаментом и влейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 °С, и выпекайте до готовности, около 40 минут.
- Остывший бисквит разрежьте на три части вдоль.
- Замочите финики и кешью в горячей воде, затем измельчите в блендере.
- Полученным кремом смажьте коржи и сложите торт.
- Поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
Еще рецепты: