Постный торт “Примавера”

Постный торт "Примавера"

Постный торт “Примавера”

Для теста:

  • 240 г муки
  • 140 г сахара
  • 40 г какао-порошка
  • 30 г темного шоколада
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 мл воды
  • 1 апельсин (70 мл сока и цедра)

Для крема:

  • 200 г фиников
  • 100 г орехов кешью

 

  1. В теплой воде растворите сахар. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Добавьте, перемешивая, сладкую воду, натертый на мелкой терке шоколад и апельсиновую цедру. Из апельсина выжмите сок, влейте в тесто и перемешайте.
  2. Форму диаметром 18 см смажьте, дно застелите пергаментом и влейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 °С, и выпекайте до готовности, около 40 минут.
  3. Остывший бисквит разрежьте на три части вдоль.
  4. Замочите финики и кешью в горячей воде, затем измельчите в блендере.
  5. Полученным кремом смажьте коржи и сложите торт.
  6. Поставьте в холодильник на ночь для пропитки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.