Похлебка из кислой капусты с черносливом

Похлебка из кислой капусты с черносливом

Похлебка из кислой капусты с черносливом

  • 400 г говядины
  • 0,25 кочана квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 картофелины
  • 50 г шпика
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г чернослива
  • соль, перец по вкусу
  1. Чернослив вымыть и распарить. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, влить 1 л воды и довести до кипения. Снять пену.
  2. Пока варится мясо, морковь и сельдерей очистить и нарезать брусочками. Капусту нашинковать. Добавить овощи к мясу. Вновь довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в суп.
  4. Шпик мелко нарезать, слегка обжарить, добавить муку, перемешать. Когда картофель будет почти готов, добавить заправку из шпика и муки. Готовить еще 3 мин.
  5. Снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.