Похлебка из кислой капусты с черносливом
Похлебка из кислой капусты с черносливом
- 400 г говядины
- 0,25 кочана квашеной капусты
- 1 морковь
- 50 г корня сельдерея
- 2 картофелины
- 50 г шпика
- 1 ст. л. муки
- 50 г чернослива
- соль, перец по вкусу
- Чернослив вымыть и распарить. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, влить 1 л воды и довести до кипения. Снять пену.
- Пока варится мясо, морковь и сельдерей очистить и нарезать брусочками. Капусту нашинковать. Добавить овощи к мясу. Вновь довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
- Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в суп.
- Шпик мелко нарезать, слегка обжарить, добавить муку, перемешать. Когда картофель будет почти готов, добавить заправку из шпика и муки. Готовить еще 3 мин.
- Снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.