Похлебка из нута с овощами
Похлебка из нута с овощами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока, тертого или мелко накрошенного,
- 3 стебля сельдерея, мелко накрошенного
- 3 морковки, натертой
- 1 рюмка белого вина
- 400-граммовая банка сливовидных томатов
- 150 мл горячего овощного бульона
- 400-граммовая банка нута, откинутого на дуршлаг и промытого
- горсть свежей огненно-красной или зеленой фасоли, нарезанной наискосок
- Нагрейте масло в большой широкой кастрюле на слабом огне. Положите лук, посолите и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности.
Вмешайте чеснок, сельдерей, морковь и мягко потушите еще 5 мин. - Увеличьте огонь. Добавьте вино и дайте покипеть, чтобы испарился спирт. Положите помидоры, доведите до кипения и влейте бульон. Добавьте нуг, ослабьте огонь и варите при пузырьковом кипении 15 мин.
- Всыпьте фасоль и варите еще 10 мин – до мягкости. Посолите, поперчите. Подавайте в горячем виде с хрустящим хлебом.
Замените нут каролинскими бобами или нелущеной фасолью.
Это блюдо становится еще вкуснее на второй день, когда в нем вызревают букеты. Просто подогрейте его в кастрюле.
Еще рецепты: