Похлебка из нута с овощами

Похлебка из нута с овощами

Похлебка из нута с овощами

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, тертого или мелко накрошенного,
  • 3 стебля сельдерея, мелко накрошенного
  • 3 морковки, натертой
  • 1 рюмка белого вина
  • 400-граммовая банка сливовидных томатов
  • 150 мл горячего овощного бульона
  • 400-граммовая банка нута, откинутого на дуршлаг и промытого
  • горсть свежей огненно-красной или зеленой фасоли, нарезанной наискосок

  1. Нагрейте масло в большой широкой кастрюле на слабом огне. Положите лук, посолите и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности.
    Вмешайте чеснок, сельдерей, морковь и мягко потушите еще 5 мин.
  2. Увеличьте огонь. Добавьте вино и дайте покипеть, чтобы испарился спирт. Положите помидоры, доведите до кипения и влейте бульон. Добавьте нуг, ослабьте огонь и варите при пузырьковом кипении 15 мин.
  3. Всыпьте фасоль и варите еще 10 мин – до мягкости. Посолите, поперчите. Подавайте в горячем виде с хрустящим хлебом.

 

Замените нут каролинскими бобами или нелущеной фасолью.

Это блюдо становится еще вкуснее на второй день, когда в нем вызревают букеты. Просто подогрейте его в кастрюле.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.