Похлебка тетушки Мадлен с куриными голенями и молодым луком

Похлебка тетушки Мадлен с куриными голенями и молодым луком

Похлебка тетушки Мадлен с куриными голенями и молодым луком

Время приготовления:
багета – 2 часа 30 мин.
супа – 40 мин.

Порций: 8

 

  • 4 куриные голени,
  • 500 г мелкого молодого лука,
  • 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть),
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. л. муки,
  • 150 г сыра эмменталь,
  • по 2 веточки петрушки и тимьяна,
  • 2 побега зеленого лука,
  • 2 листика шалфея,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • соль, перец

Для багета:

  • 250 г муки,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 150 мл воды

  1. Муку просеять с дрожжами и солью в миску, влить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его рулетом. Сделать сверху надрезы ножом наискосок, на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть и оставить еще на 30 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
  2. Луковки очистить, разрезать пополам. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Веточки петрушки и тимьяна, зеленый лук, шалфей и лавровый лист связать в букет. Куриные голени вымыть, обсушить и обжарить в кастрюле в разогретом масле со всех сторон, 10 мин.
  3. Добавить овощи. Готовить еще 10 мин. Всыпать муку, посолить.
  4. Влить 2 л теплой воды, положить букет из пряных трав, довести до кипения. Перелить суп в огнеупорную кастрюлю, поперчить. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Вынуть из духовки, удалить букет пряных трав.
  5. Багет нарезать кусками толщиной примерно 4 см. Плотно уложить куски поверх супа.
  6. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 3 мин. Подавать очень горячим.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.