Праздничное ассорти мясных деликатесов по-итальянски

Праздничное ассорти мясных деликатесов по-итальянски

Время приготовления: 1 ч
Порций:10-12

 

  • 400 г колбасы сырокопченой «Салями из индейки» 
  • 300 г колбасы сырокопченой «Брауншвейгская» 
  • 300 г мягкого козьего сыра
  • 500 г тыквы
  • 2 спелых граната
  • 400 г инжира (по возможности, свежего)
  • 1 крупный тонкокорый апельсин
  • 350 г цветочного меда
  • винный уксус, оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чиабатта для подачи

 

  1. Для соуса вымойте апельсин щеткой, нарежьте вместе с кожурой небольшими кусочками, удаляя косточки. Выложите в кастрюльку, добавьте 150 мл воды, мед и немного перца. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте 4 ст. л. уксуса и варите 20 мин. Еще раз щедро поперчите, снимите с огня и остудите. Соус можно приготовить заранее, за 2-3 дня.
  2. Разгорейте духовку до 220 °С. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ломтями толщиной 2,5 см. Застелите пергаментом противень, смажьте пергамент маслом, чуть посолите. Выложите тыкву, кисточкой смажьте медовым соусом, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Остудите, нарежьте удобными для еды кусочками.
  3. Свежий инжир надрежьте крест-накрест, сбрызните уксусом и маслом, поперчите, выложите на большую красивую доску или блюдо для подачи. Если инжир сушеный, выкладывайте его просто так.
  4. Очень тонко нарежьте оба вида колбасы, красиво выложите рядом с инжиром. Один гранат разломите на 4 части и так и выложите. Второй полностью очистите и выложите зерна.
  5. Между колбасой и фруктами поставьте на доску или блюдо 2-3 розетки с соусом, рядом выложите сыр и тыкву. Подавайте немедленно, рядом поставьте нарезанную чиабатту.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *