РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ (АНГЛИЯ) Приготовление: 5 ч На б персон 400 г изюма 150 г любых цукатов по 200 г кураги и чернослива 100 г глазированной вишни 250 г сахара 250 г хлебной крошки 1 ст. л. муки 150 г сливочного масла по 3 горсти миндаля и грецких орехов 2 яблока 4 яйца 150 мл любого коньяка лимонная цедра соль молотый […]

Читать далее

РУЛЕТ БУШ ДЁНОЭЛЬ

РУЛЕТ БУШ ДЁНОЭЛЬ

РУЛЕТ БУШ ДЁНОЭЛЬ (ФРАНЦИЯ) Приготовление: 60 мин. На 4 персоны 4 яйца З ст.л.сахара по 2 ст.л.муки и крахмала З ч.л. ванильного сахара 250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 100 мл молока 6 ст. л. какао-порошка

Читать далее

Корзинки с яблоком и ягодами

Корзинки с яблоком и ягодами

Корзинки с яблоком и ягодами Приготовление: 40 мин. На 6 персон 250 г муки 100 г сахара 100 г сливочного масла 20 г холодной воды щепотка соли 4 яблока 200 г ягод корица по вкусу 1 желток

Читать далее

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ Приготовление: 60 мин. На 6 персон 280 г муки 175 г сливочного масла 2 желтка по 1 ст. л. цедры лимона и апельсина 450 г любого джема щепотка соли

Читать далее

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ Приготовление: 80 мин. На 4 персоны 175 г муки 75 г сливочного масла 2 желтка 3 ст. л. воды соль 100 г клюквы 200 г батончика в молочном шоколаде Для ганаша: 220 г темного шоколада 220 г сливок (35 %) 50 г сливочного масла 1 ст. л. ликера

Читать далее

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Лимонное печенье Приготовление: 80 мин. На 4 персоны Для теста: 300 г сливочного масла половинка лимона 1 ч. л. цедры лимона 30 мл лимонного сиропа молотый имбирь на кончике ножа 100 г сахара 1 яйцо 450 г муки 0,5 ч. л. соды соль Для глазури: 200 г сахарной пудры 4 ст.л. воды

Читать далее

НОВОГОДНИЕ БРАУНИ

НОВОГОДНИЕ БРАУНИ

  НОВОГОДНИЕ БРАУНИ Приготовление: 40 мин. На 6 персон Для теста: 75 г сливочного масла 115 г сахара 2 яйца 50 г муки 25 г какао Для глазури: 2 ч. л. какао 2 ч. л. сметаны 2 ч. л. сахара 2 ч. л. сливочного масла

Читать далее

Фруктовый пудинг

Фруктовый пудинг

Фруктовый пудинг Приготовление: 6 час. На 4 персоны 80 г сливочного масла 1 /3 ст. белых сухарей 3/4 ст. муки цедра 1 лимона и 1 апельсина 2 яйца 1/2 ст. виски 2 ст. л. апельсинового сока специи по щепотке: молотый душистый перец и гвоздика, корица, имбирь 0,5 ст. коричневого сахара 1 ст. изюма по 0,5 ст. кураги, чернослива, клюквы или […]

Читать далее

Тарталетки Снегурочкина вишня

Тарталетки Снегурочкина вишня

Тарталетки Снегурочкина вишня   1,1 /4 стакана муки 1 /2 стакана сахарной пудры 3 ст. л. молотого миндаля 125 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формочек 1 желток 1-2 ст. л. молока сахарная пудра Для начинки: 150 г маскарпоне 50 г мягкого творога 2 ст. л. сахарной пудры 250 г вишни (консервированной или замороженной)

Читать далее

Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза

Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза примерно 30 штук 100 г горького шоколада 50 г сливочного масла 3 ст. л. жирных сливок 3 яйца 1/2 стакана сахара 3/4 стакана муки 3 ст. л. какао-порошка 1 пакетик (11 г) разрыхлителя 100 г очищенных грецких орехов Для украшения: коричневый сахар сахарная пудра

Читать далее

Рождественские козули из пряничного теста

Рождественские козули из пряничного теста

Рождественские козули из пряничного теста Козули – расписные ароматные пряники на Рождество и Новый год примерно 10 штук 400 г ржаной муки 300 г пшеничной муки 4 ст. л. топленого масла 1 стакан молока 1 стакан меда 5 желтков 2 ст. л. сахара 2 ч. л. смеси молотых пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, аниса) 1/2 ч. л. соды Для глазури: 1 […]

Читать далее

Английские крестовые булочки с шоколадом

Английские крестовые булочки с шоколадом

Английские крестовые булочки с шоколадом 500 г муки 225 мл молока 20 г дрожжей свежих прессованных 3 яйца 60 г сахара 5 г соли 10 г смеси пряностей (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) 125 г масла сливочного 250 г изюма 40 г цукатов из апельсинов 150 мл бренди или рома 200 г шоколада темного Для смазки: 1 яйцо 2 cт. […]

Читать далее

Печенье «Пасхальные зайчика»

Печенье «Пасхальные зайчика» 550-400 г муки 200 г масла сливочного 80 г сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1 яйцо щепотка мускатного ореха щепотка ванилина масло растительное Для глазури: 120 г сахарной пудры 1 cт. ложка сока лимонного 1 cт. ложка сока вишневого

Читать далее
1 7 8 9 10 11