Жюльен из курицы с шампиньонами

Жюльен из курицы с шампиньонами

Жюльен из курицы с шампиньонами Время приготовления: 1 ч Порций: 6-8 600 г куриных бедрышек 300 г шампиньонов 50 г тертого твердого сыра 1 небольшая луковица 2 черешка сельдерея 130 г сливочного масла 3 ст. л. муки 1 бутон гвоздики свеженатертый мускатный орех на кончике ножа соль, свежемолотый белый перец

Читать далее

Поросята рождественские

Поросята рождественские

Поросята рождественские Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 20-25 1 порция: 268,8 ккал Для теста: 500 г муки щепотка соли 10 г сухих дрожжей 60 г сахара 0,25 л молока 60 г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 0,5 стакана миндаля 0,5 стакана сахарного песка 1,5 ст. л. воды 2 яйца 2 яичных желтка 0,5 чашки сахарной пудры 1 […]

Читать далее

Сэндвич с филе сельди, сливочным сыром и свеклой

Сэндвич с филе сельди, сливочным сыром и свеклой

Сэндвич с филе сельди, сливочным сыром и свеклой Приготовление: 60 мин. На 2 персоны 1 французский багет 1 филе сельди 2-3 соленых огурца 100 г сливочного сыра 1 свекла 1 ст. л. домашнего майонеза листья петрушки и укропа

Читать далее

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ (АНГЛИЯ) Приготовление: 5 ч На б персон 400 г изюма 150 г любых цукатов по 200 г кураги и чернослива 100 г глазированной вишни 250 г сахара 250 г хлебной крошки 1 ст. л. муки 150 г сливочного масла по 3 горсти миндаля и грецких орехов 2 яблока 4 яйца 150 мл любого коньяка лимонная цедра соль молотый […]

Читать далее

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ Приготовление: 80 мин. На 4 персоны 175 г муки 75 г сливочного масла 2 желтка 3 ст. л. воды соль 100 г клюквы 200 г батончика в молочном шоколаде Для ганаша: 220 г темного шоколада 220 г сливок (35 %) 50 г сливочного масла 1 ст. л. ликера

Читать далее

Фруктовый пудинг

Фруктовый пудинг

Фруктовый пудинг Приготовление: 6 час. На 4 персоны 80 г сливочного масла 1 /3 ст. белых сухарей 3/4 ст. муки цедра 1 лимона и 1 апельсина 2 яйца 1/2 ст. виски 2 ст. л. апельсинового сока специи по щепотке: молотый душистый перец и гвоздика, корица, имбирь 0,5 ст. коричневого сахара 1 ст. изюма по 0,5 ст. кураги, чернослива, клюквы или […]

Читать далее

Рождественские козули из пряничного теста

Рождественские козули из пряничного теста

Рождественские козули из пряничного теста Козули – расписные ароматные пряники на Рождество и Новый год примерно 10 штук 400 г ржаной муки 300 г пшеничной муки 4 ст. л. топленого масла 1 стакан молока 1 стакан меда 5 желтков 2 ст. л. сахара 2 ч. л. смеси молотых пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, аниса) 1/2 ч. л. соды Для глазури: 1 […]

Читать далее
1 2 3