Праздничные канапе

Праздничные канапе

Праздничные канапе

Время приготовления: 30 мин.

  • 500 г слоеного бездрожжевого тесто

Для канапе 1:

  • 8 ломтиков слабосоленого лосося
  • 50 г сливочного сыра
  • 8 веточек укропа

Для канапе 2:

  • 8 листочков салата
  • 8 ломтиков бекона
  • 8 ломтиков карбонада
  • 8 помидоров черри

Для канапе 3:

  • 8 ломтиков салями
  • 8 квадратиков из сладкого перца
  • 8 маслин

Для канапе 4:

  • 8 вареных креветок
  • 16 кружочков огурца
  • 8 веточек укропа
  • майонез

Для канапе 5:

  • 40 г сыра с голубой плесенью
  • 8 ломтиков груши
  • 8 темных виноградин

Для канапе 6:

  • 8 шариков мини моцареллы
  • 4 помидора черри
  • 8 листочков базилика

Для канапе 7:

  • 8 ломтиков вареного языка
  • 8 ломтиков редиса
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. сливочного хрена
  • петрушка

Для канапе 8:

  • 8 ломтиков ветчины
  • 8 кубиков сыра
  • 8 фаршированных перцем оливок

Разогрейте духовку до 1 80 °С. Слегка раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друге и выпекайте 8-10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.

Канапе 1. Выложите на основы по ложке сливочного сыра. Кусочки лосося сложите вчетверо и положите на сыр. Сколите шпажкой и украсьте укропом.

Канапе 2. На основу положите лист салата, поджаренный бекон и свернутый трубочкой ломтик карбонада. Украсьте помидором черри и сколите шпажкой.

Канапе 3. Сложите салями пополам или вчетверо, добавьте перец и маслину и приколите шпажкой к основе.

Канапе 4. Положите на основу по 2 ломтика огурца и веточку укропа, немного майонеза, а затем креветку, сколите шпажкой.

Канапе 5. Положите на основу немного сыра с голубой плесенью и слегка размажьте по тесту. Добавьте ломтики груши и виноград.

Канапе 6. На основу положите шарик моцареллы, затем половину помидора и лист базилика, сколите шпажкой.

Канапе 7. Смешайте хрен со сливочным сыром, смажьте ломтики языка и сверните их рулетом. Положите на основу, добавьте редис и листочек петрушки, сколите шпажкой.

Канапе 8. Сложите ломтик ветчины вчетверо и положите на основу. Добавьте кубик сыра и оливку, сколите шпажкой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *