Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

  • 2 кубика БУЛЬОНА НА СВИНЫХ РЕБРЫШКАХ
  • 1 кг свиной вырезки
  • 500 г говяжьего фарша
  • 0,5 стакана черствых хлебных крошек
  • 0,5 стакана тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана молока
  • 6 перепелиных яиц
  • пучок петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. растительного масла

 

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  2. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.
  3. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.
  4. Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Положить приготовленный фарш по центру свиной вырезки.
  5. Вдавить в фарш перепелиные яйца на равном расстоянии друг от друга.
  6. Свернуть рулет. Перевязать бечевкой.
  7. Обжарить рулет в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.

 

Для получения золотистой корочки рекомендуем смазать рулет смесью сметаны и горчицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.