Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет
- 2 кубика БУЛЬОНА НА СВИНЫХ РЕБРЫШКАХ
- 1 кг свиной вырезки
- 500 г говяжьего фарша
- 0,5 стакана черствых хлебных крошек
- 0,5 стакана тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана молока
- 6 перепелиных яиц
- пучок петрушки
- 2 веточки базилика
- 2 ст. л. растительного масла
- Лук и чеснок очистить, измельчить.
- Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.
- Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.
- Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Положить приготовленный фарш по центру свиной вырезки.
- Вдавить в фарш перепелиные яйца на равном расстоянии друг от друга.
- Свернуть рулет. Перевязать бечевкой.
- Обжарить рулет в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.
Для получения золотистой корочки рекомендуем смазать рулет смесью сметаны и горчицы.