ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ

Приготовление: 80 мин.

На 4 персоны

 

  • 175 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. воды
  • соль
  • 100 г клюквы
  • 200 г батончика в молочном шоколаде

Для ганаша:

  • 220 г темного шоколада
  • 220 г сливок (35 %)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ликера

 

  1. Перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте желтки, воду, сахар и соль.
  2. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто раскатайте толщиной не более 1 см и выложите в прямоугольную форму для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре +200 °С около 25 минут. Дайте остыть.
  4. Приготовьте ганаш. Наломайте шоколад в миску и вылейте на него горячие сливки. Размешайте до получения гладкой и блестящей текстуры. Добавьте масло и потом ликер, размешайте.
  5.  Вылейте ганаш на остывший тарт, добавив клюкву, сверху выложите порезанный батончик, поставьте застывать. Украсьте клюквой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.