Праздничный террин

Праздничный террин

Праздничный террин

 

  • 30 тонких ломтиков бекона
  • 800 г свиной шейки
  • 800 г филе куриной грудки
  • 125 мл коньяка
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана фисташек
  • 1/2 стакана вяленой клюквы
  • 20 веточек тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

 

  1.  Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свинину проверните через крупную решетку.
  2. Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.
  3. Положите все ингредиенты терри-на в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180° С. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху. Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом.
  5. Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.
  6. Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.
  7. Аккуратно извлеките террин из фор мы и нарежьте ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.