Праздничный террин
Праздничный террин
- 30 тонких ломтиков бекона
- 800 г свиной шейки
- 800 г филе куриной грудки
- 125 мл коньяка
- 3 яйца
- 1/2 стакана фисташек
- 1/2 стакана вяленой клюквы
- 20 веточек тимьяна
- 3 веточки петрушки
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свинину проверните через крупную решетку.
- Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.
- Положите все ингредиенты терри-на в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180° С. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху. Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом.
- Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.
- Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.
- Аккуратно извлеките террин из фор мы и нарежьте ломтиками.