Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 20
1 порция: 98,4 ккал

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 апельсин
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. желатина

  1. Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
  2. Снять сковороду с огня и сразу же вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить его в миску, добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.
  3. Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.
  4. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 220 °С и готовить еще 10-15 мин.
  5. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.
  6. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек.
  7. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе.
  8. Сливки взбить с сахаром, выложить их поверх желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *