Профитроли с печенью трески
Профитроли с печенью трески
Время приготовления 50 мин.
Количество 20 штук
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 150 г муки
- 6 яиц
Для начинки:
- 200 г печени трески
- 2 яйца
- 1 свежий огурчик
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- В миску положить по щепотке соли и сахара, добавить воду и сливочное масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения. Добавить просеянную муку и готовить не снимая с огня и постоянно помешивая, пока те сто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.
- Продолжая вымешивать тесто, добавить одно яйцо. Как только яйцо разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными яйцами.
- Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить профитроли на противень на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.
- Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы через них вышел горячий пар. Затем переложить на решетку и дать остыть.
- Приготовить начинку. Яйца взболтать вилкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Дать остыть, затем мелко порубить. Лук и огурец вымыть и измельчить. Печень трески обсушить бумажными полотенцами и размять вилкой. Смешать печень с луком, огурцом и яйцами.
- С остывших профитролей срезать верхушки. Разложить начинку по профитролям и сразу же подать к столу.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Маринованные огурцы «Яблочное настроение»
Креветки, запеченные с макаронами и сыром
Кукурузные оладьи с соусом из авокадо
Быстрый рыбный пирог с горохом
Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой
Салат с копченой колбасой и карамелизованными ананасами
Луковый пирог с сыром
Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи