Профитроли с печенью трески

Профитроли с печенью трески

Профитроли с печенью трески

Время приготовления 50 мин.
Количество 20 штук

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 150 г муки
  • 6 яиц

Для начинки:

  • 200 г печени трески
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурчик
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла

  1. В миску положить по щепотке соли и сахара, добавить воду и сливочное масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения. Добавить просеянную муку и готовить не снимая с огня и постоянно помешивая, пока те сто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.
  2. Продолжая вымешивать тесто, добавить одно яйцо. Как только яйцо разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными яйцами.
  3. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить профитроли на противень на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.
  4. Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы через них вышел горячий пар. Затем переложить на решетку и дать остыть.
  5. Приготовить начинку. Яйца взболтать вилкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Дать остыть, затем мелко порубить. Лук и огурец вымыть и измельчить. Печень трески обсушить бумажными полотенцами и размять вилкой. Смешать печень с луком, огурцом и яйцами.
  6. С остывших профитролей срезать верхушки. Разложить начинку по профитролям и сразу же подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *