Пряная баранина в мультиварке

Пряная баранина в мультиварке

Пряная баранина в мультиварке

 

  • 2 кг баранины (голени)
  • 2 луковицы
  • 1 банка оливок
  • 1 банка маслин
  • 12 помидоров черри
  • семена кориандра
  • черный перец горошком
  • 0,5 ч. ложки имбиря молотого
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой
  • 0,5 ч. ложки тимьяна сухого
  • 0,5 ч. ложки базилика сухого
  • соль морская
  • масло растительное

  1. Морскую соль и черный перец положите в ступку и измельчите. Добавьте все остальные специи и сухие травы и растолките в порошок.
  2. Баранину вымойте, обсушите. Натрите измельченной смесью специй со всех сторон.
  3. Луковицы очистите, нарежьте полукольцами.
  4. Баранину с луком переложите в миску, перемешайте и оставьте мариноваться в холодном месте на 2-3 часа.
  5. Мультиварку включите в режим «Жарка». В чаше разогрейте немного растительного масла и жарьте баранину с двух сторон до золотистой корочки (15 минут). Влейте в чашу 500 мл воды (она должна покрывать мясо полностью). Готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Если за это время мясо не станет мягким, тушите еще 20 минут. Затем положите маслины, оливки, помидоры черри, включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте еще 30 минут.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *