Пряная баранина в мультиварке
Пряная баранина в мультиварке
- 2 кг баранины (голени)
- 2 луковицы
- 1 банка оливок
- 1 банка маслин
- 12 помидоров черри
- семена кориандра
- черный перец горошком
- 0,5 ч. ложки имбиря молотого
- 0,5 ч. ложки корицы молотой
- 0,5 ч. ложки тимьяна сухого
- 0,5 ч. ложки базилика сухого
- соль морская
- масло растительное
- Морскую соль и черный перец положите в ступку и измельчите. Добавьте все остальные специи и сухие травы и растолките в порошок.
- Баранину вымойте, обсушите. Натрите измельченной смесью специй со всех сторон.
- Луковицы очистите, нарежьте полукольцами.
- Баранину с луком переложите в миску, перемешайте и оставьте мариноваться в холодном месте на 2-3 часа.
- Мультиварку включите в режим «Жарка». В чаше разогрейте немного растительного масла и жарьте баранину с двух сторон до золотистой корочки (15 минут). Влейте в чашу 500 мл воды (она должна покрывать мясо полностью). Готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Если за это время мясо не станет мягким, тушите еще 20 минут. Затем положите маслины, оливки, помидоры черри, включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте еще 30 минут.
Еще рецепты: