Пряники глазированные

Пряники глазированные

Пряники глазированные

Для теста:

  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 150 г маргарина
  • 4,5 стакана муки
  • масло растительное

Для глазури:

  • 1 белок
  • 0,5 стакана пудры сахарной
  • ванилин

 

Пряники глазированные

 

  1. Сахар взбейте с яйцами. Добавьте кефир, соду, соль и растопленный маргарин. В жидкую смесь введите муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягче, чем пельменное.
  2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
  3. Вырежьте при помощи стаканчика кружочки и переложите их на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Выпекайте пряники в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
  5. Готовые пряники не должны быть румяными. Для глазури белок взбейте с сахарной пудрой и ванилином.
  6. Остывшие пряники покройте глазурью и оставьте высыхать, а затем подавайте к чаю или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.