Пряники глазированные
Пряники глазированные
Для теста:
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 150 г маргарина
- 4,5 стакана муки
- масло растительное
Для глазури:
- 1 белок
- 0,5 стакана пудры сахарной
- ванилин
- Сахар взбейте с яйцами. Добавьте кефир, соду, соль и растопленный маргарин. В жидкую смесь введите муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягче, чем пельменное.
- На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
- Вырежьте при помощи стаканчика кружочки и переложите их на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекайте пряники в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
- Готовые пряники не должны быть румяными. Для глазури белок взбейте с сахарной пудрой и ванилином.
- Остывшие пряники покройте глазурью и оставьте высыхать, а затем подавайте к чаю или кофе.
Еще рецепты: