Пряный суп из цветной капусты с клецками
Пряный суп из цветной капусты с клецками
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4-6
- 1,5 л куриного бульона
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 1 средняя морковка
- 1 большая луковица
- маленький пучок петрушки
- 1/3 стакана муки
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1/8-1 /4 ч. л. кайенского перца
- соль, свежемолотый черный перец
- В небольшой миске смешайте муку, соль и немного свежемолотого перца. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и при помощи вилки смешайте, пока у вас не получится крупная крошка. Вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник.
- Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия.
- В большой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, паприку и кайенский перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте куриный бульон, добавьте цветную капусту и морковь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.
- Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните половину чайной ложки теста и опустите в кипящий суп. Стряхните клецку с ложки и снова зачерпните тесто. Старайтесь работать как можно быстрее. Варите суп 3 мин., помешивая. В конце приготовления посолите суп, если нужно, добавьте еще немного кайенского перца. Посыпьте петрушкой перед подачей.
Еще рецепты:
- Сырный суп со сладкими перцами
- Вареники с вишней
- Курица в меду по-татарски
- Свиная отбивная с беконом
- Печенье из манки Басбуза
- Сэндвичи с яйцом
- Закуска из огурцов, крабовых палочек и яиц «Кораблики»
- Салат «Звездный»
- Куриные шашлычки со сливами
- САЛАТ СО СПАРЖЕЙ
- Морковные кексы с сырным кремом
- Вкусная парочка
- БУТЕРБРОД С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ
- Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью
- Рыбный салат с икрой
- Печенье из творога и бананов «Бананы»
- Сосиски в тесте
- Профитроли с инжиром и орешками
- Сливочный флан из сгущенного молока и кокосовой стружки
- Что лучше приготовить осенью?