Пряный суп с ягнятиной и картофелем

Пряный суп с ягнятиной и картофелем

Пряный суп с ягнятиной и картофелем

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

  • 800 г шейки ягненка
  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 штук кислой кураги или сушеной алычи
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 -2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • тимьян для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рис для подачи

 

  1. Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясо в несколько приемов до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Готовые куски перекладывайте на тарелку.
  2. Очистите лук и крупно нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета. Затем положите чеснок и курагу, всыпьте специи и продолжайте жарить, помешивая, 1 -2 мин. Влейте лимонный сок. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, 1 -2 мин.
  3. Верните мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Влейте кипящую воду, чтобы она была выше мяса на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне под крышкой. Варите, пока мясо не станет мягким, 1-1,5 ч.
  4. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.
  5. Приправьте бульон солью и перцем. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, 20 мин.
  6. Достаньте куски шейки и отделите от костей. Верните мясо в суп.
  7. Снимите суп с огня, посыпьте листочками тимьяна и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.