Пышки с кунжутом
Пышки с кунжутом
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Количество: 12 штук
- 400 г просеянной муки
- 50 г сливочного масла
- 20 г сухих дрожжей
- щепотка сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. кунжутных семечек
- Дрожжи развести в 250 мл теплой воды. Постепенно всыпать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто обмять и разделить на 12 частей, слепить 12 шариков
- Опустить пышки на 1 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть шумовкой, дать обсохнуть.
- Разогреть духовку до 220 °С. Переложить пышки на присыпанный мукой противень. Посыпать кунжутными семечками и выпекать 20 мин.
Еще рецепты: