Пышки с кунжутом

Пышки с кунжутом

Пышки с кунжутом

Время приготовления: 1 час 35 мин.
Количество: 12 штук

  • 400 г просеянной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г сухих дрожжей
  • щепотка сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кунжутных семечек

 

  1. Дрожжи развести в 250 мл теплой воды. Постепенно всыпать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто обмять и разделить на 12 частей, слепить 12 шариков
  2. Опустить пышки на 1 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть шумовкой, дать обсохнуть.
  3. Разогреть духовку до 220 °С. Переложить пышки на присыпанный мукой противень. Посыпать кунжутными семечками и выпекать 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.