Рагу из говядины с фасолью

Рагу из говядины с фасолью

Рагу из говядины с фасолью

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3

 

  • 300 г говядины для жарки (кострец, толстый край)
  • 450 г консервированной красной фасоли
  • 3 средних помидора
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 большая сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками, посолите и поперчите.
  2. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Очистите сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Положите мясо и жарьте, помешивая, до румяной корочки, 5-7 мин.
  4. Добавьте к мясу лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите сладкий перец и помидоры и жарьте еще 5 мин.
  5. Влейте в сковороду полстакана воды, посолите, поперчите и добавьте сушеное орегано.
  6. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фасоль и каперсы к мясу и тушите под крышкой 5 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.