Рагу из говядины с фасолью
Рагу из говядины с фасолью
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3
- 300 г говядины для жарки (кострец, толстый край)
- 450 г консервированной красной фасоли
- 3 средних помидора
- 1 сладкий красный перец
- 1 большая сладкая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ч. л. сушеного орегано
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте мясо тонкими полосками, посолите и поперчите.
- Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Очистите сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками.
- Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Положите мясо и жарьте, помешивая, до румяной корочки, 5-7 мин.
- Добавьте к мясу лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите сладкий перец и помидоры и жарьте еще 5 мин.
- Влейте в сковороду полстакана воды, посолите, поперчите и добавьте сушеное орегано.
- Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фасоль и каперсы к мясу и тушите под крышкой 5 мин.