Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 249,2 ккал

  • 500 г рыбного филе
  • 500 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец

 

Диетологи советуют есть рыбу не менее трех раз в неделю – она насыщает организм фосфором и другими полезными веществами. Рыбная диета помогает снизить уровень холестерина в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Рецептов блюд из рыбы очень много: ее запекают и жарят, засаливают, готовят на пару… Многие из них не совсем привычные – как, скажем, это рыбное рагу, – но неизменно вкусные.

  1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
  2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле.
  4. Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, пикша, сом, налим. Главное, чтобы она не была костистой. Можно взять два или несколько видов. Мы использовали филе трески и пикши.
  5. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы.
  6. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
  7. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
  8. В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 мин.
  9. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным укропом и кружками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.