Рагу со сладким перцем и тремя сортами помидоров
Рагу со сладким перцем и тремя сортами помидоров
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 4
- 500 г свиного рагу
- 1 крупный желтый сладкий перец
- 2 спелых розовых помидора
- 2 черных помидора кумато или 150 г таких же черных черри
- 200 г красных помидоров черри («сливка»)
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- рубленая зелень по вашему вкусу для подачи
- Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими кружками. Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные – большими дольками. Перец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
- Приправьте мясо солью и перцем, перемешайте. В большой сковороде нагрейте 2-3 ст. л. топленого масла на сильном огне. Положите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо шумовкой на тарелку.
- В сковороду добавьте еще ложку масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2-3 мин. Добавьте сладкий перец, жарьте еще 3 мин.
- Верните мясо в сковороду, влейте 1 стакан горячей воды и перемешайте, отскребая все прижарки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте мясо 20 мин.
- Добавьте к мясу сразу все помидоры, снова увеличьте огонь, посолите, поперчите и готовьте без крышки, чтобы большая часть жидкости выпарилась, примерно 5 мин. Помидоры не должны развариться. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Еще рецепты:
- Зразы из телятины с овощами на пару
- РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
- Салат «Кобб»
- Купаты по-имеретински
- Куриные шашлыки с булгуром
- Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
- Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом
- Куриные шашлычки со сливами
- Утиная грудка с мандаринами
- Маринованное мясо по-баварски
- Куриное филе с беконом
- Фаршированная куриная грудка
- Курица с абрикосами
- Корейка ягненка в пряной шубе с винным соусом
- Узбекский плов
- Утиные грудки по-индонезийски
- Гусь в хрустящей корочке
- Антрекот на сухой сковороде
- Праздничный террин
- Говядина с черносливом