Рагу со сладким перцем и тремя сортами помидоров

Рагу со сладким перцем и тремя сортами помидоров

Рагу со сладким перцем и тремя сортами помидоров
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 4
  • 500 г свиного рагу 
  • 1 крупный желтый сладкий перец
  • 2 спелых розовых помидора
  • 2 черных помидора кумато или 150 г таких же черных черри
  • 200 г красных помидоров черри («сливка»)
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рубленая зелень по вашему вкусу для подачи
  1.  Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими кружками. Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные – большими дольками. Перец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
  2. Приправьте мясо солью и перцем, перемешайте. В большой сковороде нагрейте 2-3 ст. л. топленого масла на сильном огне. Положите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо шумовкой на тарелку.
  3. В сковороду добавьте еще ложку масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2-3 мин. Добавьте сладкий перец, жарьте еще 3 мин.
  4. Верните мясо в сковороду, влейте 1 стакан горячей воды и перемешайте, отскребая все прижарки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте мясо 20 мин.
  5. Добавьте к мясу сразу все помидоры, снова увеличьте огонь, посолите, поперчите и готовьте без крышки, чтобы большая часть жидкости выпарилась, примерно 5 мин. Помидоры не должны развариться. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.