«Ракушки» фаршированные сыром с голубой плесенью и грецкими орехами
«Ракушки» фаршированные сыром с голубой плесенью и грецкими орехами
8-10 порций
- конкильони 500 г
- грецкие орехи 200 г
- масло грецких орехов 4 ст.л.
- оливковое масло 8 ст.л.
- винный уксус 3 ст.л.
- сыр с голубой плесенью 300 г
- сливки 200 мл
- салатные листья
- Сварите 500 г конкильони (пасты в виде гигантских ракушек) в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте». откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
- Выложите 200 г очищенных грецких орехов на противень, поставьте под хорошо разогретый гриль на 2-3 мин., выньте и остудите. Затем порубите орехи ножом не очень мелко.
- Для заправки взбейте венчиком 4 ст. л. м, 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» и 3 ст. л. красного винного уксуса, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Для начинки раскрошите 300 г сыра с голубой плесенью вилкой. 200 мл сливок для взбивания взбейте в пышную пену.
- Аккуратно смешайте сыр и сливки.
- Нафаршируйте этой смесью ракушки. Выложите любые свежие салатные листья на блюдо, на них уложите фаршированные ракушки.
- Полейте ракушки заправкой, посыпьте орехами. Подавайте немедленно.
Еще рецепты:
- Фузилли с йогуртом и ароматными травами
- Паста с запеченными овощами
- Гнезда из пасты с крабовым мясом
- «Гнезда» из макарон с морским ассорти с сыром с голубой плесенью и сметаной
- Паста с курицей и моцареллой
- Спагетти с быстрым мясным соусом
- Пенне с миндалем и сельдереем
- Тальятелле с руколой и чили
- Лингвиии di mare
- Макароны по-флотски
- Паста с грудинкой
- Лазанья
- Спагетти с морепродуктами
- Лапша с индейкой в арахисовом соусе
- Лапша с летними овощами
- Спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром
- Феттучине путанеска
- Спагетти с креветками
- Макароны с овощами и соусом терияки
- Овощные фрикадельки