«Ракушки» фаршированные сыром с голубой плесенью и  грецкими орехами

«Ракушки» фаршированные сыром и орехами

«Ракушки» фаршированные сыром с голубой плесенью и  грецкими орехами

8-10 порций

  • конкильони 500 г
  • грецкие орехи 200 г
  • масло грецких орехов 4 ст.л.
  • оливковое масло 8 ст.л.
  • винный уксус 3 ст.л.
  • сыр с голубой плесенью 300 г
  • сливки 200 мл
  • салатные листья

 

  1. Сварите 500 г конкильони (пасты в виде гигантских ракушек) в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте». откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
  2. Выложите 200 г очищенных грецких орехов на противень, поставьте под хорошо разогретый гриль на 2-3 мин., выньте и остудите. Затем порубите орехи ножом не очень мелко.
  3. Для заправки взбейте венчиком 4 ст. л. м, 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» и 3 ст. л. красного винного уксуса, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  4. Для начинки раскрошите 300 г сыра с голубой плесенью вилкой. 200 мл сливок для взбивания взбейте в пышную пену.
  5. Аккуратно смешайте сыр и сливки.
  6. Нафаршируйте этой смесью ракушки. Выложите любые свежие салатные листья на блюдо, на них уложите фаршированные ракушки.
  7. Полейте ракушки заправкой, посыпьте орехами. Подавайте немедленно.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.