Расстегай из картофеля, каштановых грибов и бобов адзуки

Расстегай из картофеля, каштановых грибов и бобов адзуки

Расстегай из картофеля, каштановых грибов и бобов адзуки

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 675 г рассыпчатого картофеля, почищенного и разрезанного на четвертинки
  • 2 кусочка сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • 3 стебля сельдерея, мелко накрошенных
  • 3 морковки, мелко натертая
  • 200 г каштановых грибов, крупно накрошенных
  • горсть листьев свежего тимьяна
  • темный соевый соус
  • 400-граммовая банка бобов адзуки, откинутых на дуршлаг и промытых
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 мл горячего овощного бульона

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте пюре на шапку: отварите картофель в кипящей соленой воде в течение 15-20 мин -до мягкости. Осушите и потолките. Добавьте кусочек сливочного масла и еще подавите. Отставьте в сторону.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук, лавровый лист, посолите и потушите минут пять – до мягкости. Добавьте сельдерей и морковь и потушите еще 5 мин.
  3. Размелите грибы в кухонном комбайне, но не в кашу, а на кусочки. Выложите их на сковороду, добавьте тимьян, плесните соевого соуса и потушите 5-10 мин, пока грибы не начнут выпускать сок. Добавьте бобы, посолите и поперчите. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении 5 мин.
  4. Переложите в жаростойкую форму и накройте шапкой из картофельного пюре. Разложите по поверхности кусочки сливочного масла и пеките в духовке, пока верх не зарумянится и не станет хрустящим. Подавайте в горячем виде.

Если вы не можете достать бобы адзуки, возьмите консервированную чечевицу или красную фасоль.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.