Расстегай из картофеля, каштановых грибов и бобов адзуки
Расстегай из картофеля, каштановых грибов и бобов адзуки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 675 г рассыпчатого картофеля, почищенного и разрезанного на четвертинки
- 2 кусочка сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 лавровый лист
- 3 стебля сельдерея, мелко накрошенных
- 3 морковки, мелко натертая
- 200 г каштановых грибов, крупно накрошенных
- горсть листьев свежего тимьяна
- темный соевый соус
- 400-граммовая банка бобов адзуки, откинутых на дуршлаг и промытых
- соль и свежемолотый черный перец
- 150 мл горячего овощного бульона
- Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте пюре на шапку: отварите картофель в кипящей соленой воде в течение 15-20 мин -до мягкости. Осушите и потолките. Добавьте кусочек сливочного масла и еще подавите. Отставьте в сторону.
- Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук, лавровый лист, посолите и потушите минут пять – до мягкости. Добавьте сельдерей и морковь и потушите еще 5 мин.
- Размелите грибы в кухонном комбайне, но не в кашу, а на кусочки. Выложите их на сковороду, добавьте тимьян, плесните соевого соуса и потушите 5-10 мин, пока грибы не начнут выпускать сок. Добавьте бобы, посолите и поперчите. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении 5 мин.
- Переложите в жаростойкую форму и накройте шапкой из картофельного пюре. Разложите по поверхности кусочки сливочного масла и пеките в духовке, пока верх не зарумянится и не станет хрустящим. Подавайте в горячем виде.
Если вы не можете достать бобы адзуки, возьмите консервированную чечевицу или красную фасоль.
Еще рецепты: