Равиоли со свеклой

Равиоли со свеклой

Равиоли со свеклой

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4

1 порция: 523 ккал

 

Для теста:

  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. воды

Для начинки:

  • 1 свекла
  • 100 г  рикотты
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 яйцо для смазки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец по вкусу

  1. Приготовить начинку. Свеклу тщательно вымыть, отварить или запечь в духовке до мягкости, натереть на крупной терке.

Равиоли со свеклой

2. Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

Равиоли со свеклой

3. Смешать отжатую свеклу с рикоттой. тертым пармезаном и яйцом. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Равиоли со свеклой

Итальянскую рикотту можно заменить творогом домашнего приготовления, который продают на рынках. Лучше покупать более плотный творог, в нем меньше влаги.

 

4. Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.

Равиоли со свеклой

5. На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3-3,5 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им с помощью тонкой кисточки, тесто – места будущей склейки. Накрыть вторым слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.

Равиоли со свеклой

6. Разрезать тесто на квадраты.

Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.

Равиоли со свеклой

7. В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить их на блюдо.

Подавать со сметаной или соусами для пасты.

 

Еще овощные блюда

 

Пельмени и вареники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.