Разноцветные блины
Разноцветные блины
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Для зеленых блинов:
- 1 яйцо
- 1.5 ст. л. сливочного масла
- 50 г шпината (можно замороженного)
- 300 мл молока
- 4.5 ст. л. муки
- оливковое масло для обжаривания
- соль, перец
Для красных блинов:
- 1 стакан муки
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- масло для обжаривания
Для подачи:
- 200 мл жирной сметаны
- 4 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 1 большой зубчик чеснока
Приготовить зеленые блины. Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито.
В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто.
Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек.
Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, при править солью и сахаром.
Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку. Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам