Разноцветные блины

Разноцветные блины

Разноцветные блины

 

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8

Для зеленых блинов:

  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. л. сливочного масла
  • 50 г шпината (можно замороженного)
  • 300 мл молока
  • 4.5 ст. л. муки
  • оливковое масло для обжаривания
  • соль, перец

Для красных блинов:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • масло для обжаривания

Для подачи:

  • 200 мл жирной сметаны
  • 4 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока

 

 

Приготовить зеленые блины. Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито.

Разноцветные блины

 

В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто.

Разноцветные блины

 

Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек.

Разноцветные блины

 

Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, при править солью и сахаром.

Разноцветные блины

 

Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку. Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.

Разноцветные блины

 

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам

Разноцветные блины

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *