Репа фаршированная рисом и яйцом

Репа фаршированная рисом и яйцом

Репа фаршированная рисом и яйцом

  • 8 репок
  • 1/3 ст. тертого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сметаны или сметанного соуса.

Фарш:

  • 1/2 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 пучок зелени петрушки.

 

  1. Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости.
  2. Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить.
  3. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать.
  4. Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
  5. Подавать репу на стол со сметаной или сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.