Рис с фасолью и грибами

Рис с фасолью и грибами

Рис с фасолью и грибами

  • Шампиньоны – 250 г
  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Рис длиннозерный – 180 г
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кешью – 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

 

  1. Фасоль промойте и замочите накануне на ночь в холодной воде. Воду слейте, залейте свежей, доведите до кипения и варите до готовности бобов (около 1 часа).
  2. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока -дольками. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук с чесноком около 2-3 минут.
  3. Рис тщательно промойте, выложите на сковороду к овощам и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Влейте 450 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности риса (около 20 минут).
  4. Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиками. Грибы промойте, обсушите, крупные нарежьте пластинами, мелкие оставьте целыми.
  5. Перец быстро обжарьте в сотейнике на растительном масле (2 минуты). Добавьте оставшийся чеснок и грибы и жарьте до готовности грибов (10 минут). Выложите орехи,отваренную фасоль и перемешайте. Добавьте тушеный с луком рис, перемешайте и готовьте не больше 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.