Рис с фасолью на кокосовом молоке

Рис с фасолью

Рис с фасолью на кокосовом молоке

Время приготовления: 25 мин.

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 2-3 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
  • 450 г риса басмати, промытого
  • 400-граммовая банка белой фасоли (откинуть на дуршлаг и промыть)
  • 400-граммовая банка кокосового молока
  • 500 мл горячего овощного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец

  1. Нагрейте на слабом огне масло в большой сковороде с крышкой. Положите лук и потушите 5 мин. Добавьте чеснок, жгучий перец и пожарьте несколько секунд.
  2. Вмешайте рис, чтобы все зерна обволоклись маслом, добавьте фасоль,кокосовое молоко и большую часть бульона. Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении на слабом огне около 20 мин, пока вся жидкость не впитается, а рис не будет готов. Если надо, добавляйте бульон.
  3. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с жареными овощами и острым перцем.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *