Рис с фисташками по-индийски

Рис с фисташками по-индийски

Рис с фисташками по-индийски

Время приготовления: 35 мин. + 30 мин.
Порций: 4

  • 150 г риса басмати
  • 70 г корня сельдерея
  • 3 морковки
  • 1 луковица
  • 1,5 лимона
  • 1,5 апельсина
  • 0,5 красного острого перчика
  • 1 ст. л. очищенных фисташек
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 см свежего корня имбиря
  • по щепотке корицы и кардамона
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, красный молотый перец

Для подачи:

  • 1 апельсин
  • 1 лимон

 

  1. Рис промыть, отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Сельдерей и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой, залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить на небольшом огне 5-6 мин. Воду слить.
  2. Лук и корень имбиря очистить, измельчить. Из острого перчика удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
  3. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук,
  4. 5-6 мин. Добавить острый перчик, имбирь и готовить, помешивая, еще 3-4 мин.
  5. Положить в сотейник рис, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения. Тушить 6-7 мин. Добавить корицу, гвоздику, соль и молотый красный перец, прогреть, 1-2 мин., и снять с огня. Дать рисовой смеси немного остыть. Смешать с сельдереем и морковью.
  6. Выжать сок из лимонов и апельсинов, взбить с оставшимся растительным маслом и полить рис. Посыпать кардамоном, накрыть и отставить на 30 мин.
  7. Перед подачей рисовую смесь посыпать фисташками. Апельсин и лимон вымыть, нарезать полукольцами и украсить блюдо.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.