Рисовые котлетки с соусом из кабачков

Рисовые котлетки с соусом из кабачков

 

Рисовые котлетки с соусом из кабачков

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 6

 

  • 1 стакан риса арборио
  • 30 г сухих грибов
  • 750 мл куриного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл белого сухого вина
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 сырой яичный желток
  • 2 стакана свежих белых хлебных крошек
  • 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для обжаривания

Для соуса:

  • 1 средний кабачок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца
  • 1,5 ст. л. растительного масла

 

  1. Грибы замочить в 250 мл горячей воды на 20 мин. Отбросить на сито, мелко нарезать. Настой смешать с бульоном, довести до кипения и оставить на минимальном огне.
  2. Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. 6 мин. Всыпать рис и щепотку соли и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, готовить до его полного выпаривания. Положить в рис грибы. Влить 1 половник бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Затем влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания.
  3. Обмакивать котлетки сначала в слегка взбитый желток, затем в хлебные крошки. Оставить на разделочной доске
    Всыпать муку, тщательно перемешать. Положить сметану, еще раз перемешать и готовить 4 мин.
  4. Снять с огня. Добавить в рис пармезан, перемешать. Попробовать и при необходимости подсолить. Выложить рис тонким слоем на поднос. Дать ос»ыть. Разделить рис на 16 порций, скатать из каждой круглую котлетку. Поставить в холодильник на 30 мин.
  5. Приготовить соус. Кабачок очистить. Натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло, обжарить чеснок 30 сек. Добавить кабачок, острый перец и соль. Готовить 6 мин.
  6. Котлетки снова обвалять в крошках. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.