Рисовые котлетки с соусом из кабачков
Рисовые котлетки с соусом из кабачков
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 6
- 1 стакан риса арборио
- 30 г сухих грибов
- 750 мл куриного бульона
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 80 мл белого сухого вина
- 50 г тертого пармезана
- 1 сырой яичный желток
- 2 стакана свежих белых хлебных крошек
- 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для обжаривания
Для соуса:
- 1 средний кабачок
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. молотого острого перца
- 1,5 ст. л. растительного масла
- Грибы замочить в 250 мл горячей воды на 20 мин. Отбросить на сито, мелко нарезать. Настой смешать с бульоном, довести до кипения и оставить на минимальном огне.
- Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. 6 мин. Всыпать рис и щепотку соли и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, готовить до его полного выпаривания. Положить в рис грибы. Влить 1 половник бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Затем влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания.
- Обмакивать котлетки сначала в слегка взбитый желток, затем в хлебные крошки. Оставить на разделочной доске
Всыпать муку, тщательно перемешать. Положить сметану, еще раз перемешать и готовить 4 мин. - Снять с огня. Добавить в рис пармезан, перемешать. Попробовать и при необходимости подсолить. Выложить рис тонким слоем на поднос. Дать ос»ыть. Разделить рис на 16 порций, скатать из каждой круглую котлетку. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Приготовить соус. Кабачок очистить. Натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло, обжарить чеснок 30 сек. Добавить кабачок, острый перец и соль. Готовить 6 мин.
- Котлетки снова обвалять в крошках. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.
Еще рецепты: