Рисовый суп по-фриульски
Рисовый суп по-фриульски
Время приготовления. 35 мин.
Порций: 6
- 1,5 л мясного бульона
- 350 г длиннозерного риса
- 4 желтка
- сок 0,5 лимона
- 3 ст. л. тертого пармезана
- Рис тщательно промыть в нескольких водах. Бульон налить в кастрюлю, до вести до кипения, всыпать рис и варить на среднем огне 20 мин.
- Тем временем желтки взбить в миске с лимонным соком и 2 ст. л. пармезана до получения однородной массы. Влить в миску с желтками, непрерывно помешивая, немного бульона из кастрюли. Растереть до однородной кремообразной массы. Размешивая, влить ее в кастрюлю. Сразу же снять суп с огня и разлить по тарелкам.
- Посыпать оставшимся сыром
Еще рецепты: