Рисовый суп с окороком

Рисовый суп с окороком

Рисовый суп с окороком

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

  • 0,5 стакана длиннозерного риса
  • 400 г варено-копченого окорока
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 1 морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

  1. Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин.
  2. Добавить бульон и рис, довести до’кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.
  3. Положить окорок, влить лимонный сок. Готовить 4 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.