Рисовый суп с окороком
Рисовый суп с окороком
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 0,5 стакана длиннозерного риса
- 400 г варено-копченого окорока
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 1 морковка
- 1 черешок сельдерея
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин.
- Добавить бульон и рис, довести до’кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.
- Положить окорок, влить лимонный сок. Готовить 4 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин.
Еще рецепты: