Рийет из форели с оливками
Порций 6
Время приготовления: 30 мин.
- 500 г филе форели на коже
- 150 мл белого сухого вина
- 15 оливок
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 150 г сливочного масла
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый белый перец
- Положите филе форели в небольшой сотейник, влейте белое вино. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 5-7 мин. Переложите филе на тарелку и удалите кожу, при помощи вилки разберите мясо на небольшие кусочки.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Оливки раздавите стаканом и удалите косточки, крупно порубите.
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на медленном огне. В миске смешайте горячую рыбу, оливки, цедру апельсина и растопленное масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Переложите рийет в формочки, остудите, прикройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник.
Еще рецепты: