Рийет из форели с оливками

Рийет из форели с оливками

Порций 6
Время приготовления: 30 мин.

  • 500 г филе форели на коже
  • 150 мл белого сухого вина
  • 15 оливок
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 150 г сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый белый перец

 

  1. Положите филе форели в небольшой сотейник, влейте белое вино. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 5-7 мин. Переложите филе на тарелку и удалите кожу, при помощи вилки разберите мясо на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Оливки раздавите стаканом и удалите косточки, крупно порубите.
  3. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на медленном огне. В миске смешайте горячую рыбу, оливки, цедру апельсина и растопленное масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Переложите рийет в формочки, остудите, прикройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.