Ризотто из булгура с морепродуктами
Ризотто из булгура с морепродуктами
4 порции
приготовление 30 мин. + 12 ч
- 600-800 г замороженного морского коктейля
- 250 г булгура
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 8-10 веточек тимьяна
- 100 г сливочного масла
- оливковое масло соль, черный перец
Для подачи:
- 100 г тертого пармезана
- 50 г петрушки
- Заранее разморозьте морской коктейль в дуршлаге, поставленном в миску.
- Вымойте щеткой и очистите сладкий перец, лук и чеснок. Очистки сложите в кастрюлю, добавьте 5-7 веточек тимьяна, полейте оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, 5 мин. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Процедите в чистую кастрюлю и держите на слабом огне все время приготовления.
- Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, помешивая, 5 мин.
- Всыпьте булугр, перемешайте. Через 30 сек. влейте половник легкого бульона, который вы сварили. Помешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте подливать бульон и помешивать, пока булгур не дойдет до состояния «аль денте». Снимите с огня.
- На сильный огонь поставьте большую сковороду, положите оставшийся тимьян и сливочное масло, дождитесь, пока масло растает и начнет слегка коричневеть. Положите морепродукты и обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин.
- Переложите морепродукты вместе с маслом и тимьяном к булгуру, аккуратно перемешайте и добавьте еще бульон. Верните на средний огонь, посолите и поперчите, прогревай те 2 мин. Подавайте, посыпав пармезаном, порубленным вместе с петрушкой.
Еще рецепты:
- Кальмары, фаршированные творогом и креветками
- Рыбное рагу с овощами
- Рыба в томатном соусе
- Рыбно-творожные котлетки
- Запеченная семга с фенхелем
- Пенне с мидиями в ореховом соусе
- Грибные жюльены с кальмарам
- Морской язык с зеленью
- Рыбный таджин из минтая
- Рулеты из палтуса
- Карри из морского черта
- Жареная семга с листовой свеклой и зеленым маслом
- Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами
- Рыба с чермулой и овощами
- Судак по-польски
- Жареные креветки с оливками и томатами
- Спагетти с морепродуктами
- Треска на шпажках
- Спагетти с соусом из сайры и томатов
- Запеченная рыба с лимоном