Ризотто из булгура с морепродуктами

Ризотто из булгура с морепродуктами

Ризотто из булгура с морепродуктами

4 порции
приготовление 30 мин. + 12 ч

  • 600-800 г замороженного морского коктейля
  • 250 г булгура
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 8-10 веточек тимьяна
  • 100 г сливочного масла
  • оливковое масло соль, черный перец

Для подачи:

  • 100 г тертого пармезана
  • 50 г петрушки

 

  1. Заранее разморозьте морской коктейль в дуршлаге, поставленном в миску.
  2. Вымойте щеткой и очистите сладкий перец, лук и чеснок. Очистки сложите в кастрюлю, добавьте 5-7 веточек тимьяна, полейте оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, 5 мин. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Процедите в чистую кастрюлю и держите на слабом огне все время приготовления.
  3. Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, помешивая, 5 мин.
  4. Всыпьте булугр, перемешайте. Через 30 сек. влейте половник легкого бульона, который вы сварили. Помешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте подливать бульон и помешивать, пока булгур не дойдет до состояния «аль денте». Снимите с огня.
  5. На сильный огонь поставьте большую сковороду, положите оставшийся тимьян и сливочное масло, дождитесь, пока масло растает и начнет слегка коричневеть. Положите морепродукты и обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин.
  6. Переложите морепродукты вместе с маслом и тимьяном к булгуру, аккуратно перемешайте и добавьте еще бульон. Верните на средний огонь, посолите и поперчите, прогревай те 2 мин. Подавайте, посыпав пармезаном, порубленным вместе с петрушкой.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.